Image recette Pruneaux au vin rouge

Pruneaux au vin rouge

(69 notes)
Des pruneaux marinés dans un sirop de vin rouge et d'épices, une recette idéale pour accompagner un fromage blanc ou une glace vanille.
15min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pruneau(x)
300 g

Vin rouge
50 cl

Sucre en poudre
80 g

Orange(s)
1 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

A l'aide d'un zesteur, prélever le zeste de l'orange.
Dans une casserole, porter le vin rouge à ébullition, le flamber puis ajouter les autres ingrédients, y compris la gousse de vanille préalablement grattée. Laisser le tout frémir durant 5 min.

Laisser ensuite refroidir à température ambiante afin que les épices infusent, puis conserver au frais.

Le + du Chef

«Ajoutez un sachet de thé de type Earl Grey à votre préparation afin de la rendre plus savoureuse.»

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