Image recette Tarte à la cerise et crumble pistache

Tarte à la cerise et crumble pistache

(34 notes)
Pâte brisée précuite et recouverte de cerises et d'une pâte à crumble à base de pistache, puis cuite au four : un délice de texture et de couleurs.
20min
30min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée1 pièce(s)

Cerise(s)600 g

Sucre en poudre35 g

Pour la pâte
Farine de blé30 g

Sucre en poudre30 g

Beurre doux30 g

Poudre de pistache40 g


Descriptif de la recette

Mélanger tous les éléments du crumble, puis réaliser un boudin de 4 cm de diamètre et mettre la pâte au congélateur.

Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler le fond de pâte dans un moule à tarte, papier vers l'intérieur, puis le garnir de billes de cuisson ou de légumes secs. Le précuire ensuite pendant 10 min.

Dénoyauter les cerises, puis les rouler dans le sucre.

Enlever délicatement les billes de cuisson du fond de tarte, puis disposer les cerises. A l'aide d'une grosse râpe, réaliser des copeaux avec la pâte à crumble.

Enfourner immédiatement à 180 °C pendant 20 min.

Le + du Chef

«Il vous est aussi possible de répartir la pâte à crumble avec les doigts lorsque vous venez de la faire, mais le résultat sera moins net qu'avec de la pâte congelée et une râpe.»

Les techniques associées

Comment cuire à blanc un fond de pâte
Comment préparer une pâte à crumble