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Gratin de gnocchi au Reblochon, brocoli aux échalotes
Image recette Gratin de gnocchi au Reblochon, brocoli aux échalotes

Gratin de gnocchi au Reblochon, brocoli aux échalotes

(53 notes)
Un gratin de gnocchi et brocoli aux échalotes, recouvert de reblochon et gratiné au four.
15min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Gnocchi de pomme de terre
400 g

Brocoli(s)
1 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Reblochon fermier
1 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Sel fin
4 pincée(s)

Poivre noir
4 pincée(s)

Gros sel
4 g


Descriptif de la recette

Laver le brocoli et prélever les bouquets.
Éplucher et émincer l'échalote.
Couper le reblochon en tranches.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée au gros sel dans 2 récipients différents.
Dans le premier, cuire les gnocchi pendant 1 min, puis les égoutter.
Dans le second, plonger les bouquets de brocoli pendant 5 min, puis les égoutter. Les faire ensuite refroidir, puis les égoutter à nouveau.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les gnocchi et les dorer pendant quelques minutes. Ajouter les échalotes et cuire quelques minutes. Finir en incorporant les brocolis et les faire également revenir quelques minutes. Les assaisonner de sel et de poivre.

Mettre le mélange dans un plat à gratin, le recouvrir de tranches de reblochon et l'enfourner à 180 °C (th. 7-8) pendant 15 min.

Servir chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les gnocchi par des pommes de terre ou des pâtes. »

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