Image recette Foie de veau laqué au miel de soja et gingembre, wok de légumes aux graines de sésame

Foie de veau laqué au miel de soja et gingembre, wok de légumes aux graines de sésame

(27 notes)
Tranche de foie veau poêlée et déglacée au miel avec de la sauce soja et du gingembre râpé, accompagnée de carottes, chou chinois, brocolis et radis cuits au wok à l’huile et aux graines de sésame.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de foie de veau6 pièce(s)

Miel30 g

Coriandre fraîche6 branche(s)

Gingembre frais30 g

Sauce Soja10 cl

Sel fin6 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Carotte(s)2 pièce(s)

Chou(x) chinois1 pièce(s)

Brocoli(s)1 pièce(s)

Radis rose(s)1 botte(s)

Graines de sésame blanches20 g

Huile de sésame5 cl

Huile d'arachide5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Éplucher les carottes et les oignons. Émincer en fines lamelles les carottes, les oignons et le chou chinois (après avoir ôté le cœur de ce dernier).
Tailler des petites sommités de brocoli. Équeuter les radis, puis les couper en quartiers.
Ciseler la coriandre. Éplucher et râper le gingembre.

Dans un wok avec un filet d’huile d’arachide, faire suer les oignons pendant 1 min. Ajouter les carottes et les faire également suer, puis verser un verre d’eau et cuire à couvert durant 2 min. Ajouter ensuite les brocolis et poursuivre la cuisson pendant 2 min, puis mettre le chou (sans couvercle et en s'assurant qu’il n’y ait plus d’eau avant de mettre le chou chinois).
Terminer la cuisson avec les radis et les graines de sésame. Ajouter à la fin l’huile de sésame et la coriandre.
2. Pour le foie de veau
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, colorer les tranches de foie de veau pendant 1 min de chaque côté. Les réserver et les assaisonner de sel et de poivre.

Dans la même poêle, caraméliser le miel avec le gingembre, puis verser la sauce soja. Laisser réduire pour obtenir une consistance sirupeuse. Réchauffer ensuite le foie de veau dans la sauce.

Dresser les légumes et le foie de veau, puis verser la sauce soja au gingembre.

Le + du Chef

«Ne salez pas trop vos tranches de foie veau car la sauce soja l'est déjà.»

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