Fajitas de boeuf épicé, sucrine à la crème et pimientos
★
★
★
★
★
★
★
★
★
★
(30 notes)
Une galette de blé juste chaude, garnie d'une farce de bœuf aux pimientos et d'une crème légère à la sucrine.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Boeuf haché400 g
Pimientos6 pièce(s)
Echalote(s)1 pièce(s)
Sel fin3 pincée(s)
Huile d'olive2 cl
Piment d'Espelette3 pincée(s)
Pour l'étape 2
Crème fraîche épaisse50 g
Sucrine(s)2 pièce(s)
Sel fin2 pincée(s)
Piment d'Espelette2 pincée(s)
Huile d'olive1 cl
Pour le reste de la recette
Tortilla(s) de blé6 pièce(s)
Tabasco rouge12 goutte(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation de la farce de boeuf
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Couper les pimientos en fines lamelles. Éplucher l’échalote, puis la ciseler finement. Dans une poêle chaude, colorer vivement le bœuf haché et les échalotes à l'huile d'olive, puis ajouter les pimientos. Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Débarrasser ensuite la viande.
2. La préparation de la garniture
Laver les sucrines et les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis l'émincer finement. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l’émincé de sucrines et l'huile d'olive. Assaisonner le tout de sel fin et de piment d'Espelette.
3. Le montage des fajitas
Faire chauffer les tortillas au four à 200°C pendant 3 minutes ou au micro-ondes quelques secondes.
Étaler la salade à la crème fraîche sur les tortillas chaudes, puis déposer au milieu d'une moitié la farce de bœuf aux pimientos et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Rabattre ensuite la deuxième moitié. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du poulet ou du canard pour remplacer le boeuf.»