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Moules à l'asiatique

(27 notes)
Une délicieuse recette de moules parfumées à la coriandre et au gingembre, servies avec une succulente sauce au lait de coco.
10min
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Moule(s)2 kg

Bâton(s) de citronnelle1 pièce(s)

Echalote(s)1 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Gingembre frais20 g

Lait de coco non sucré20 cl

Vin blanc sec10 cl

Crème liquide entière10 cl

Sel fin10 g

Moulin à poivre5 g

Coriandre fraîche2 branche(s)

Beurre doux20 g


Descriptif de la recette

Éplucher l’échalote et le gingembre. Effeuiller la coriandre.
Laver et gratter soigneusement les moules.
Émincer l’échalote, la coriandre et la citronnelle. Hacher le gingembre.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter la garniture aromatique, l’échalote, l’ail, le thym et le laurier. Faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter les moules, couvrir et cuire durant 2 à 3 min. Verser le vin blanc et le lait de coco, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Les débarrasser et les décoquiller.

Faire réduire la sauce avec la crème liquide et le gingembre, puis rectifier l’assaisonnement. Ajouter les moules et la coriandre.

Servir aussitôt dans des mini-cocottes.

Le + du Chef

«vous pouvez accompagner cette recette de frites de patates douces.»

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