Image recette Carpaccio de daurade, vinaigrette à la chicorée

Carpaccio de daurade, vinaigrette à la chicorée

(15 notes)
Un délicieux carpaccio de daurade assaisonné aux agrumes et à la chicorée.
20min
-
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de daurade de 140 g4 pièce(s)

Pour l'étape 2
Echalote(s)1 pièce(s)

Citron(s) confit au sel1 pièce(s)

Coriandre fraîche4 branche(s)

Miel1 c. à soupe

Chicorée déshydratée3 g

Jus d'orange5 cl

Huile d'olive5 cl

Fleur de sel4 pincée(s)

Poivre noir4 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la daurade
Enlever les arêtes et la peau des filets de daurade.
Couper les filets de daurade en fines lamelles et les disposer sur des assiettes bien froides. Les protéger d'un film plastique, puis les placer au réfrigérateur.
2. Pour l'assaisonnement
Laver et effeuiller la coriandre fraîche. Enlever la pulpe du demi-citron confit, puis couper la peau en petits dés.
Eplucher l’échalote et l'émincer finement.

Dans un bol, mélanger le miel, le jus d’orange et la chicorée. Ajouter progressivement l’huile d’olive. Assaisonner le mélange fleur de sel et de poivre.

Au moment de déguster, retirer le film des assiettes et assaisonner le poisson de fleur de sel et de poivre. Le parsemer de citron confit, d’échalote et de feuilles de coriandre, puis arroser le tout de vinaigrette à la chicorée.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser ce carpaccio avec des filets de bar ou de maquereaux.»

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