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Tajine marocain d'agneau aux pruneaux
Image recette Tajine marocain d'agneau aux pruneaux

Tajine marocain d'agneau aux pruneaux

(356 notes)
Un incontournable de la cuisine marocaine : un tajine d'agneau aux pruneaux, légèrement épicé et fondant.
17min
1h10
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gigot(s) d'agneau
1 pièce(s)

Oignon(s)
4 pièce(s)

Pruneau(x)
80 g

Miel
30 g

Cannelle en poudre
10 g

Cumin en poudre
20 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
10 cl

Coriandre en grain
10 g


Descriptif de la recette

Éplucher les oignons et les émincer très finement.
Préparer la viande et la couper en gros cubes.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et colorer vivement la viande sur chaque face, puis la débarrasser. L'assaisonner de sel et de poivre, puis la réserver.

Dans la même cocotte, verser à nouveau un filet d'huile d'olive et colorer les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter toutes les épices et le miel, puis caraméliser l'ensemble. Remettre ensuite la viande et les pruneaux. Mouiller avec de l'eau à hauteur, puis baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 h, en remuant de temps en temps. La sauce doit être réduite et la viande moelleuse. Compléter avec de l'eau si besoin.

Dresser le tajine dans un plat de service, en tajine ou en mini-cocottes. Servir bien chaud.
Dresser le sauté dans un plat de service, en tajine ou en mini-cocotte. Y ajouter le persil et le piment d'Espelette au dernier moment. Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner ce tajine de semoule fine et d'amandes pour ajouter du croquant.»

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