Image recette Biscuit roulé à la confiture

Biscuit roulé à la confiture

(108 notes)
Le gâteau du goûter en famille, moelleux et tendre, garni de confiture à la fraise.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé125 g

Sucre en poudre125 g

Oeuf(s)4 pièce(s)

Confiture de fraise150 g

Sucre glace30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Hors du feu, continuer ensuite de battre jusqu'à complet refroidissement. Ajouter alors délicatement en pluie la farine tamisée.
Verser la préparation sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé beurré et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm à l'aide d'une spatule humide. Cuire à four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant environ 10 min.

Démouler ensuite le biscuit sur un torchon humide et l'en envelopper pour garder l'humidité.
Lorsque le biscuit est froid, le dérouler délicatement et l'enduire de confiture. Le rouler à nouveau, puis couper les extrémités au couteau à pain. Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des fruits secs concassés dans votre biscuit avant de le cuire, cela lui apportera croquant et couleurs (pistaches, noisettes...).»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC