Image recette Wok de boeuf à l'huile de coco, poêlée de pois gourmands

Wok de boeuf à l'huile de coco, poêlée de pois gourmands

(24 notes)
Des cubes de boeuf marinés à l'huile de coco et au gingembre, servis avec des pois gourmands croquants.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g6 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail4 gousse(s)

Gingembre frais30 g

Huile de noix de coco5 cl

Fleur de sel au yuzu5 g

Poivre de Cubebe3 g

Sucre roux15 g

Jus de citron vert5 cl

Pour le reste de la recette
Pois gourmand(s)400 g

Huile d'olive2 cl

Fleur de sel aux épices grillées3 g

Cacahuète(s)30 g


Descriptif de la recette

Éplucher le gingembre et le râper finement. Éplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon. Concasser le poivre de Cubebe.
Découper le boeuf en cubes de 3 cm.
Dans un grand saladier, mélanger intimement le boeuf, la fleur de sel de yuzu, le poivre de Cubebe, le sucre roux, l'oignon, l'ail, le gingembre et l'huile de noix coco. Laisser ensuite mariner pendant 30 min.

Dans une grande poêle très chaude, saisir les cubes de boeuf (sans la marinade) pendant 30 secondes de chaque côté, puis les retirer. Ajouter alors le jus de citron vert et le reste de marinade. Faire réduire doucement, jusqu'à ce que la sauce soit plus épaisse. Remettre ensuite le boeuf dans la poêle, puis conserver le tout au chaud.
2. Pour le reste de la recette
Couper les pois gourmands en julienne. Concasser les cacahuètes.
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive, puis faire sauter les pois gourmands tout en mélangeant pendant environ 3 min.
Les assaisonner aussitôt de fleur de sel aux épices grillées.

Servir les pois gourmands en assiettes creuses, puis répartir les cubes de boeuf et les napper de sauce. Parsemer le tout de cacahuètes.

Le + du Chef

«Ce plat peut aussi être servi avec une sauce thaïlandaise à base de beurre de cacahuètes.»

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