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Glace à l'Armagnac et aux pruneaux
Image recette Glace à l'Armagnac et aux pruneaux

Glace à l'Armagnac et aux pruneaux

(25 notes)
Crème glacée aux pruneaux et à l'armagnac qui accompagnera à merveille vos desserts.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
50 cl

Sucre en poudre
65 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Sirop de glucose
30 g

Armagnac
8 cl

Pruneau(x) dénoyauté(s)
50 g

Lait en poudre
40 g

Beurre doux
65 g


Descriptif de la recette

1. Pour 75 cl de glace
Réunir tous les ingrédients dans un cul-de-poule, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Laisser ensuite maturer pendant 24 h.
Turbiner, puis réserver au congélateur.

Le + du Chef

«Cette glace pourra être servie avec une tourtière landaise. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais il peut y avoir de l&ecute;gères variations de tenue ou de conservation»