Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Hachis Parmentier d'agneau en persillade
Image recette Hachis Parmentier d'agneau en persillade

Hachis Parmentier d'agneau en persillade

(179 notes)
Un délicieux hachis parmentier d'agneau relevé avec une chapelure en persillade.
20min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Agneau haché
600 g

Oignon(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Eau
10 cl

Pour l'étape 2
Pomme(s) de Terre charlotte
1.2 kg

Gros sel
10 g

Pour l'étape 3
Persil plat
0.5 botte(s)

Chapelure de pain
50 g

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Huile d'olive
2 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la farce d'agneau
Préchauffer le four à 200 °C.

Éplucher les oignons et les ciseler finement. Éplucher et hacher l'ail.
Dans une cocotte avec un filet d'huile, faire suer les oignons et l'ail haché avec une pincée de sel fin pendant environ 5 min. Ajouter ensuite l'agneau, le thym et le laurier puis verser de l'eau à mi-hauteur de la viande.
Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 min. Assaisonner.
2. Pour la purée
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.
Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau fortement salée pendant 15 à 20 min, puis les égoutter.
Mouliner les pommes de terre et les tenir au chaud.
3. Pour la persillade et le montage
Effeuiller le persil. Éplucher l'ail. Mixer ensuite la chapelure, le persil, l'ail et rajouter un filet d'huile d'olive.
Étaler la chapelure persillée sur une plaque et laisser sécher au four pendant environ 5 min.

A l'aide d'un cercle, placer une couche de purée de pommes de terre dans une assiette, puis une couche de viande, et enfin une nouvelle couche de purée. Finir par la chapelure de persillade sur le dessus.

Le + du Chef

«Pour cette recette, vous pouvez choisir du gigot ou de l'épaule d'agneau.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ecraser de l'ail

Comment ecraser de l'ail

Comment suer

Comment suer

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel