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Suprêmes d'orange sanguine aux graines de moutarde torréfiées, crumble aux éclats de Turron
Image recette Suprêmes d'orange sanguine aux graines de moutarde torréfiées, crumble aux éclats de Turron

Suprêmes d'orange sanguine aux graines de moutarde torréfiées, crumble aux éclats de Turron

(13 notes)
Une verrine garnie d'oranges pelées à vif mélangées à des graines de moutarde torréfiées, le tout surmonté d'un crumble au Turron.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Orange(s) sanguine(s)
6 pièce(s)

Graine(s) de moutarde brune
10 g

Pour le crumble
Farine de blé
50 g

Sucre en poudre
40 g

Beurre doux
40 g

Poudre d'amande
50 g

Pépites de Turron
40 g


Descriptif de la recette

1. La préparation des oranges sanguines
Concasser les graines de moutarde dans un pilon, puis les torréfier à sec dans une poêle.
Peler les oranges à vif, enlever les suprêmes et les dresser en verrines. Réserver ensuite au frais.
2. La préparation du crumble au Turron et le dressage
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Mélanger la farine, le sucre, le beurre (pommade) et la poudre d'amande du bout des doigts. Ajouter les pépites de Turron, puis enfourner pendant 10 à 12 min.
Sortir le crumble du four dès qu'il est doré. Le laisser refroidir, puis l'émietter si nécessaire.

Disposer les graines de moutarde et le crumble sur les oranges et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Veillez à ne pas trop torréfier les graines de moutarde. Utilisez des oranges espagnoles pour remplacer les oranges sanguines.»

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