Image recette Soupe de melon rafraîchie à la menthe, croustillant de brioche au chorizo

Soupe de melon rafraîchie à la menthe, croustillant de brioche au chorizo

(17 notes)
Un jus de melon parfumé à la menthe fraîche, accompagné de dés de chorizo et de brioche.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Menthe fraîche0.3 botte(s)

Melon(s)2 pièce(s)

Eau10 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)

Chorizo doux50 g

Pour la garniture
Tranche(s) de brioche2 pièce(s)

Huile d'olive3 cl


Descriptif de la recette

1. La préparation de la soupe de melon
Effeuiller la menthe, puis superposer les feuilles et les ciseler finement.
Couper le melon en 2, puis l'épépiner. A l'aide d'un blender, le mixer ensuite avec un peu d'eau, puis le passer dans une passoire.
2. La préparation de la garniture et le dressage
Tailler le chorizo et la brioche en brunoise.
Dans une poêle, faire suer le chorizo puis ajouter la brioche. Colorer le tout, puis égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner.

Au milieu d'une assiette, déposer les croûtons de brioche et le chorizo, puis verser la soupe de melon. Parsemer le tout de menthe et ajouter quelques gouttes d'huile d'olive.
Servir très frais.

Le + du Chef

«Si les melons ne sont pas assez sucrés, mixez-les avec un sirop nature (eau + sucre).»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise
Comment suer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel