Image recette Anchois à l'ail (boquerones al ajillo)

Anchois à l'ail (boquerones al ajillo)

(27 notes)
Préparation d'anchois marinés à l'ail à utiliser en tapas ou pour une tarte salée.
20min
-
10h

Ingrédients pour

6 pers.
Anchois frais20 pièce(s)

Huile d'olive20 cl

Gousse(s) d'ail6 gousse(s)

Persil plat0.5 botte(s)

Vinaigre alcool blanc3 cl

Gros sel400 g


Descriptif de la recette

lever les filets d'anchois,et les recouvrir de gros sel, les conserver au frais 1 heure.
mettre ensuite les filets dans un grand volume d'eau fraîche pendant 10 minutes.

Hacher le persil et l'ail.

Placer les anchois dans une boîte refermable (Tupperware par exemple) et les recouvrir d'huile d'olive, de vinaigre, d'ail et de persil. Les laisser ensuite mariner au frais pendant 12 h.
Ces anchois se dégustent avec du pain.

Le + du Chef

«Cette préparation, très souvent utilisée pour l'apéritif (tapas), pourra très bien servir à une recette de tarte salée.»

Les techniques associées

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