Image recette Cookies cacao et pépites de chocolat blanc

Cookies cacao et pépites de chocolat blanc

(204 notes)
Des cookies contrastés en couleurs et en saveurs : un régal pour le goûter !
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux100 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Cassonade100 g

Sucre en poudre75 g

Farine de blé180 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Cacao en poudre non sucré20 g

Pépite(s) de chocolat blanc100 g

Sel fin1 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les cookies
Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade et la levure chimique. Ajouter l'oeuf entier, le cacao en poudre et la farine, puis les pépites de chocolat blanc. Bien mélanger. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.

Réaliser de petites boules de pâte et les disposer, en les espaçant bien, sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile siliconée ou de papier sulfurisé.
Enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min (la pâte s'étale toute seule).

Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.

Le + du Chef

«Si les cookies sont trop secs, sortez-les du four lorsqu'ils sont encore moelleux car ils sèchent très vite.»

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