Image recette Sardines grillées et green zebra sur lit feuilleté, coulis de poivrons jaunes

Sardines grillées et green zebra sur lit feuilleté, coulis de poivrons jaunes

(2 notes)
Un savoureux contraste entre les sardines grillées et la fraîcheur des tomates green zebra assaisonnées de thym citron, le tout se partageant un lit de pâte feuilletée croustillante et étant relevé d'un coulis de poivrons jaunes.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de sardine frais12 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin5 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Tomate(s) green zebra12 pièce(s)

Thym-citron0.5 botte(s)

Jus de citron1 cl

Carré(s) de pâte feuilletée1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)3 pièce(s)

Purée de citron confit5 g

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.
Découper des carrés de 8 cm de pâte feuilletée, puis les cuire au four entre 2 plaques pendant 25 min.

Assaisonner les filets de sardine de sel et d'huile d'olive, puis les cuire côté peau sur le gril pendant 4 min en prenant soin de les quadriller.

Découper les tomates green zebra en pétales, retirer le coeur puis tailler les pétales en dés. Les mélanger avec l'huile d'olive, le thym citron préalablement effeuillé, le sel, le poivre et la purée de citrons confits.

Éplucher, épépiner et émincer les poivrons jaunes, puis les cuire avec les aromates et un filet d'huile d'olive jusqu'à obtenir une compotée sans coloration.
Retirer les aromates, puis mixer cette compotée jusqu'à obtention d'un coulis fluide en rajoutant un peu d'eau si nécessaire. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive.
2. Dressage
Placer le carré de feuilletage au centre de l'assiette, poser dessus un lit de green zebra puis 2 filets de sardine grillés.
Terminer par le coulis de poivrons jaunes.

Le + du Chef

«Pour garder le feuilletage bien croustillant, prenez soin de retirer l'excédent de liquide des green zebra avant de les poser dessus.»

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