Image recette Piquillos farcis au fromage frais de brebis et échalote croquante

Piquillos farcis au fromage frais de brebis et échalote croquante

(12 notes)
Un poivron confit farci d'un fromage frais de brebis espagnol relevé aux échalotes et à la ciboulette.
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la farce
Fromage Burgo200 g

Crème liquide entière10 cl

Echalote(s)1 pièce(s)

Ciboulette0.3 botte(s)

Sel fin2 pincée(s)

Piment d'Espelette2 pincée(s)

Huile d'olive3 cl

Pour le reste de la recette
Piquillos12 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la farce
Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Ciseler la ciboulette.
A l'aide d'un batteur, réaliser une crème montée avec la crème liquide.
Dans un bol, fouetter le fromage Burgos puis incorporer délicatement la crème montée. Ajouter l'échalote, la ciboulette et l'huile d'olive, puis assaisonner le tout de sel fin de piment d'Espelette.
2. Le montage des piquillos
Disposer la farce dans une poche à douille, puis garnir chaque piquillo avec. Maintenir le tout à l'aide d'un pic en bois.

Le + du Chef

«Le Burgos est un fromage frais de brebis, doux et léger. Vous pouvez le remplacer par un autre fromage frais, de préférence espagnol. Vous pouvez légèrement tiédir les piquillos au four avant de les servir.»

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