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Tempura de gambas, caramel de tomate au beurre salé
Image recette Tempura de gambas, caramel de tomate au beurre salé

Tempura de gambas, caramel de tomate au beurre salé

(23 notes)
Délicieuses gambas enrobées d'une pâte à beignets croustillante, servies avec un caramel de tomate au beurre salé.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Farine à Tempura
200 g

Eau Gazeuse (bulles fines)
10 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Pour l'étape 2
Purée de tomate fraîche
250 g

Sucre en poudre
100 g

Beurre salé
25 g

Pour le reste de la recette
Huile de friture
1 l


Descriptif de la recette

1. Pour le caramel de tomate
Dans une poêle chaude, verser le sucre et le laisser fondre. A couleur caramel, ajouter la purée de tomates fraîches. Cuire pendant 1/2 h, puis mixer au blender avec le beurre salé.
Réserver ensuite au réfrigérateur.
2. Pour les gambas
Faire chauffer l'huile à 180 °C.

Décortiquer les gambas en conservant la queue et le dernier médaillon. Retirer ensuite le boyau à l'aide d'un petit couteau.
Dans un bol, verser la farine et 1 pincée de sel, puis fouetter tout en ajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Enrober les gambas de pâte, puis les plonger dans le bain d'huile pendant 2 min pour leur faire prendre une jolie couleur dorée. Les égoutter ensuite sur un papier absorbant, puis les saler.

Déguster aussitôt et servir la sauce à part.

Le + du Chef

«Le tempura de gambas doit être impérativement dégusté juste après la cuisson pour rester croustillant.»

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