Image recette Tempura de légumes

Tempura de légumes

(45 notes)
Beignets de légumes légers servis avec une vinaigrette à base d'herbes fraîches.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s)3 pièce(s)

Avocat(s)3 pièce(s)

Mini courgette(s)8 pièce(s)

Farine à Tempura150 g

Eau6 cl

Moulin à poivre5 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)

Huile de friture2 cl

Pour la vinaigrette
Huile d'olive10 cl

Persil plat0.5 botte(s)

Estragon0.5 botte(s)

Coriandre fraîche0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes et les éplucher. Tailler les avocats en 8 quartiers, les mini courgettes en 4 et les carottes en petits bâtonnets.

Mélanger l'eau et la farine à tempura. Faire chauffer la friteuse à 180 °C.

Tremper les légumes dans la pâte à tempura, les égoutter afin d'enlever l'excédent de pâte, puis les faire frire. Une fois les légumes colorés, les mettre sur un papier absorbant, puis les saler et les poivrer aussitôt.

Effeuiller les herbes et les mixer avec l'huile d'olive.

Servir les légumes tièdes avec l'huile d'herbes.

Le + du Chef

«Cette pâte peut aussi servir à faire frire du poisson ou de la viande. Utilisez de l'eau très froide et ajoutez-la petit à petit à la farine pour obtenir la consistance que vous souhaitez.»

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