Image recette Gâteau à la faisselle, confiture minute de cassis

Gâteau à la faisselle, confiture minute de cassis

(1 note)
Petit biscuit moelleux à base de faisselle et de semoule fine, servi avec une compotée de cassis caramélisés tiède.
15min
25min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le gâteau
Poudre d'amande40 g

Faisselle(s)110 g

Sucre en poudre100 g

Beurre doux80 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Semoule de blé fine120 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Pour la garniture
Sucre en poudre50 g

Cassis200 g

Crème de cassis10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le gâteau
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un bol, battre la faisselle et le sucre. Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, les graines d'une gousse de vanille et l'oeuf entier.
Dans un autre bol, mélanger la semoule avec la levure, puis verser le premier mélange dessus. Verser ensuite la préparation sur une plaque rectangulaire antiadhésive avec rebords, puis enfourner pendant 25 min.

Une fois que la préparation a légèrement refroidi, la découper en carrés.
2. Pour la garniture
Dans une poêle à fond épais, verser le sucre et le caraméliser à feu vif en évitant de trop mélanger. Ajouter ensuite les cassis et la crème de cassis et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Disposer une cuillère à café de confiture sur chaque carré de biscuit.

chef_trick

«Vous pouvez utiliser des cassis surgelés ainsi que d'autres fruits rouges comme des framboises ou des mélanges de fruits rouges.»

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