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Cuisson du sucre au petit cassé

(6 notes)
Une cuisson de sucre pouvant servir à la confection de pâte d'amande, de nougat, de bonbons...
1min
10min
-

Ingrédients pour

1 pièce
Sucre en poudre400 g

Eau10 cl


Descriptif de la recette

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Mélanger délicatement et porter en cuisson à feu doux.

Remuer de temps en temps avec une cuillère (en bois de préférence) jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous. Pendant la cuisson, nettoyer plusieurs fois les bords de la casserole avec un pinceau légèrement humide afin d'éviter que du caramel ne se forme sur les parois.

Augmenter le feu et cuire à une température comprise entre 136 et 140 °C en s'aidant d'un thermomètre.



Le + du Chef

«Trempez vos doigts dans une eau glacée puis attrapez un peu de sucre : entre le pouce et l'index se forme alors un petit filet large et cassant, peu étirable.»

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