Image recette Carrés à la confiture de framboises

Carrés à la confiture de framboises

(1 note)
Un dessert rapide et facile : deux étages d'un crumble croustillant noisette-cannelle dans lequel on emprisonne une confiture parfumée à la fève tonka.
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la farce
Confiture de framboise300 g

Fève(s) tonka1 pièce(s)

Jus de citron1 cl

Pour le crumble
Farine de blé250 g

Poudre de noisette75 g

Poudre d'amande75 g

Sucre en poudre200 g

Beurre doux200 g

Cannelle en poudre3 g

Sel fin1 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la farce aux framboises
Verser la confiture dans une casserole et la faire chauffer légèrement. Ajouter la fève tonka finement râpée et laisser la confiture dessécher à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Terminer par quelques gouttes de jus de citron et réserver à température ambiante.
2. Pour le crumble
Tailler le beurre en petits dés et le laisser à température ambiante pour le rendre "pommade".

Dans un bol, réunir la farine, les poudres, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre pommade ainsi qu'une pincée de sel et sabler le mélange jusqu'à obtention d'un sable grossier. Réserver.
3. Pour le montage et la cuisson
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Chemiser d'une feuille de papier sulfurisé un moule à brownies ou un plat rectangulaire.
Répartir la moitié du crumble dans le plat en le tassant légèrement. Répartir ensuite la farce aux framboises sur le crumble, puis la recouvrir d'une couche de crumble.

Enfourner pendant 25 min (le crumble doit être doré à la sortie du four). Laisser ensuite refroidir.
Démouler délicatement puis tailler le carré sur 5 cm.

chef_trick

«Utilisez les confitures de votre choix (selon leur qualité, il faudra les laisser dessécher plus ou moins longtemps).»

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