Image recette Lait d'amande sucré à la fleur d'oranger

Lait d'amande sucré à la fleur d'oranger

(1 note)
Un lait d'amande sucré pouvant être utilisé comme substitut au lait animal.
5min
-
1h

Ingrédients pour

1 pièce
Amande(s) concassée(s)350 g

Lait 1/2 écrémé1 l

Eau1 cl

Sucre en poudre100 g

Eau de fleur d'oranger4 cl


Descriptif de la recette

Disposer les amandes dans le bol du mixeur et les hacher finement. Ajouter ensuite l'eau et le sucre, puis débarrasser et laisser macérer pendant 1 h minimum.
Verser le lait et la fleur d'oranger, mélanger puis filtrer.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter une épice afin de parfumer légèrement le lait. La "pâte" d'amande passée au chinois peut être réutilisée séparément dans une autre recette de pâtisserie par exemple.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC