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Cake abricots secs et lavande
Image recette Cake abricots secs et lavande

Cake abricots secs et lavande

(13 notes)
Gâteau moelleux aux abricots secs réhydratés dans du thé tiède et parfumé aux fleurs de lavande.
20min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
250 g

Sucre en poudre
175 g

Beurre doux
175 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Abricot(s) sec(s)
300 g

Sachet(s) de thé
1 pièce(s)

Eau
25 cl

Lait entier
5 cl

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Lavande séchée
3 g

Amande(s) effilée(s)
80 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 170 °C.

Porter l'eau à ébullition, puis éteindre le feu et laisser le sachet de thé infuser pendant 3 min. Ajouter ensuite les abricots secs pendant 15 min pour les réhydrater.
Griller les amandes à sec dans une poêle puis réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Égoutter les abricots secs puis les couper en dés.

Battre ensemble le sucre et les oeufs ajoutés 1 à 1 jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors le beurre fondu et le lait, puis ajouter les dés d'abricots secs, les amandes grillées et les fleurs de lavande.
Mélanger ensemble la farine et la levure, puis les incorporer à la préparation.

Beurrer un moule à cake puis verser la préparation dedans. Enfourner ensuite pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : si elle ressort propre, le cake est cuit.
Attendre 5 min, puis démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir.

Le + du Chef

«Utilisez de préférence du thé à la pêche. En été, vous pouvez remplacer une partie des abricots secs par des abricots frais coupés en dés.»

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