Image recette Escalope de veau normande

Escalope de veau normande

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Escalopes sautées au beurre accompagnées d'une crème de champignons au cidre.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de veau6 pièce(s)

Cidre doux20 cl

Champignon(s) de Paris200 g

Crème fraîche épaisse40 g

Beurre doux50 g

Oignon(s)1 pièce(s)

Sel fin2 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher les champignons et les couper en 4.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, puis faire suer les oignons sans coloration en ajoutant une pincée de sel. Mettre ensuite les escalopes et les cuire à feu doux pendant 5 min de chaque côté. Les débarrasser et les réserver sur une assiette.

Remettre la poêle sur le feu, ajouter les champignons coupés et les colorer délicatement. Déglacer ensuite la poêle avec le cidre et le laisser réduire de moitié à feu doux. Ajouter alors la crème fraîche épaisse, saler et poivrer.

Réchauffer les escalopes dans la crème. Déguster bien chaud.

Le + du Chef

«Les escalopes de veau peuvent être remplacées par de la volaille. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de champignons pour votre préparation.»

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