Image recette Pizza jambon-fromage

Pizza jambon-fromage

(70 notes)
La pizza traditionnelle à base de sauce tomate, de jambon et de mozzarella fondue.
20min
1h10
-

Ingrédients pour

1 pièce
Pour la sauce
Tomate(s)1 kg

Oignon(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Bouquet(s) garni(s)1 pièce(s)

Farine de blé15 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive3 cl

Concentré de tomate20 g

Sucre en poudre10 g

Vin blanc sec5 cl

Pour le reste de la recette
Rouleau(x) de pâte à pizza1 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon blanc4 pièce(s)

Mozzarella3 pièce(s)

Emmenthal râpé100 g

Origan déshydraté10 c. à café


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce tomate
Éplucher l'oignon puis le ciseler en brunoise (petits dés).
Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Peler les tomates et les couper en 4, puis les épépiner et les concasser grossièrement.

Dans une cocotte, faire suer l'oignon, l'ail et le bouquet garni à l'huile d'olive. Ajouter ensuite le concentré de tomates, le sucre et caraméliser fortement. Ajouter la farine et cuire pendant quelques minutes supplémentaires (afin de rendre la farine digeste), puis ajouter les tomates. Déglacer avec le vin blanc, couvrir et cuire à feu doux pendant 45 min environ (les tomates doivent être "compotées").

Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et réserver.
2. Pour la réalisation de la pizza
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Couper les tranches de jambon en gros cubes. Couper la mozzarella en rondelles.
Étaler finement la pâte à pizza puis la disposer sur une plaque allant au four revêtue d'un papier sulfurisé. Badigeonner la pizza d'une fine couche de sauce tomate, sans aller jusqu'au bord. Disposer ensuite les tranches de jambon et les rondelles de mozzarella de façon harmonieuse, puis parsemer le tout d'emmental râpé et d'origan.

Enfourner pendant 20 min environ.

Le + du Chef

«Pour plus de simplicité, vous pouvez utiliser de la sauce tomate toute prête. Vous pouvez employer du jambon de pays.»

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