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Bibimbap coréen

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Un plat traditionnel coréen réalisé avec du riz ('bap' veut dire riz en coréen) et garni de différents légumes, ainsi que de viande de boeuf marinée.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de rumsteck de 200 g0 kg

Sauce Soja12 cl

Sucre en poudre10 g

Sel fin3 pincée(s)

Gousse(s) d'ail4 gousse(s)

Gingembre frais30 g

Huile de sésame12 cl

Pour l'étape 2
Riz basmati300 g

Eau45 cl

Sel fin6 pincée(s)

Pour l'étape 3
Carotte(s)4 pièce(s)

Pousse(s) de soja200 g

Pousse(s) d'épinard200 g

Haricot(s) vert(s)150 g

Oignon(s)2 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Huile de sésame10 cl

Graines de sésame blanches10 g

Oeuf(s)6 pièce(s)

Pour la sauce
Huile de sésame10 cl

Sauce piment chili4 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le boeuf et le riz
Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre à cuire avec l'eau et le sel. Couvrir et laisser frémir jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Laisser ensuite le riz étuver pendant 10 min, feu éteint et sans ôter le couvercle.

Émincer le boeuf en fines lamelles, puis le recouper en bâtonnets.
Éplucher et hacher le gingembre et l'ail.
Dans un bol, mélanger le sucre avec la sauce soja, le sel, le gingembre et l'ail haché, puis ajouter l'huile de sésame. Déposer ensuite la viande dans ce mélange et la laisser mariner au frais pendant 30 min.
2. Pour le reste de la recette
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, puis cuire les légumes dedans séparément en commençant par les épinards (1 min et les égoutter), puis les pousses de soja (3 min et les égoutter), et enfin les haricots (8 min et les égoutter). Assaisonner séparément ces légumes avec une cuillère à soupe d'huile de sésame, le sel et les graines de sésame, puis les réserver.

Éplucher les carottes et les couper en julienne (fins bâtonnets). Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les carottes rapidement, les saler et les retirer.
Dans la même poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire la viande avec sa marinade. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson 2 min tout en remuant.

Dans un bol, mélanger l'huile de sésame et la sauce pimentée.
Répartir le riz dans des bols et déposer les légumes dessus, puis la viande, et enfin l'oeuf au centre. Saupoudrer le tout de graines de sésame et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce.

Le + du Chef

«Ce plat coréen varie en fonction de vos envies, vous y ajouterez les légumes de votre choix. On dit qu'il existe autant de Bibimbap que de personnes !»

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