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Canistrelli

(55 notes)
Petits biscuits corses traditionnels, secs et croustillants, aux graines d'anis.
10min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
500 g

Sucre cristal
130 g

Huile d'olive
10 cl

Vin blanc sec
8 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Graines d'anis
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Mettre tous les éléments secs dans un saladier : la farine, le sucre, le sel, les graines d'anis et la levure chimique. Faire un trou au milieu puis verser le vin et l'huile d'olive. Mélanger rapidement du bout des doigts sans trop travailler la pâte.
Étaler ensuite la pâte sur 2 cm d'épaisseur, puis la saupoudrer de sucre cristal des 2 côtés en appuyant légèrement avec les doigts pour le faire accrocher.
Couper des morceaux de 6 cm de long et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson.

Enfourner pendant 30 à 40 min. Les canistrelli doivent être dorés et encore moelleux.

Le + du Chef

«Les canistrelli peuvent se conserver 15 jours à température ambiante dans une boîte hermétiquement fermée. Les graines d'anis peuvent être remplacées par quelques gouttes d'apéritif anisé.»

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