Bouillon à la citronnelle, dinde thaïe et cacahuètes
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(90 notes)
Un bouillon chaud légèrement épicé et relevé avec de la citronnelle, présenté avec des carottes croquantes et de l'oignon nouveau.
10min
12min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de dinde6 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Pour la marinade
Gingembre frais10 g
Poudre de piment rouge1 g
Lait de coco non sucré4 cl
Pour le reste de la recette
Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)
Carotte(s)9 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle2 pièce(s)
Eau1 l
Cacahuète(s) concassée(s)20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade :
Découper les escalopes en lanières de 1 cm de large. Les saler et réserver le temps de préparer la marinade.
Râper le gingembre. Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec les lanières de dinde dans un grand bol et laisser mariner pendant au moins 1 h.
2. Pour le reste de la recette :
Laver les oignons et les éplucher, puis les émincer en fines lamelles. Laver et éplucher les carottes, puis les tailler en fines rondelles. Écraser le bâton de citronnelle avec le dos d'un couteau. Mettre l'eau à bouillir avec les bâtons de citronnelle et les carottes pendant 8 min. Enlever ensuite les bâtons de citronnelle, puis ajouter la dinde et terminer la cuisson à feu doux pendant 4 min. Parsemer ensuite le tout d'oignons nouveaux.
Présenter cette recette dans des grands bols et les parsemer de cacahuètes.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser cette recette en râpant les carottes, la cuisson sera alors plus rapide (2 min).
Remplacez les bâtonnets de citronnelle fraîche par un sachet d'infusion à la citronnelle.»