Image recette Salade de nuggets fromage concombre, menthe et coriandre

Salade de nuggets fromage concombre, menthe et coriandre

(30 notes)
Une salade fraîche et très croquante pour accompagner ces nuggets très moelleux.
15min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Nuggets de poulet au fromage18 pièce(s)

Carotte(s)2 pièce(s)

Concombre(s)1 pièce(s)

Pousse(s) de soja200 g

Radis rose(s)200 g

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche6 branche(s)

Menthe fraîche3 branche(s)

Pour la sauce
Jus de citron vert3 cl

Huile d'olive10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Laver tous les légumes et les herbes fraîches. Éplucher les carottes et les râper. Couper le poivron rouge en 4, vider ses pépins et l'émincer en fines lamelles. A l'aide d'un économe, tailler le concombre en tagliatelle. Équeuter les radis et les couper en fines lamelles. Effeuiller les herbes fraîches.

Disposer les nuggets fromage sur une plaque allant au four et les enfourner pendant 8 min.

Pendant ce temps, réaliser la vinaigrette :
Dans un bol, verser le jus de citron, saler et poivrer puis ajouter l'huile d'olive progressivement.

Composer les salades dans 6 assiettes creuses en répartissant harmonieusement les différents légumes arrosés de vinaigrette. Disposer ensuite les nuggets dessus puis décorer de feuilles de menthe et de coriandre et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi déguster cette salade accompagnée d'une sauce nuoc-mâm pour en accentuer le côté asiatique.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC