Image recette Salade de carottes à l'ananas et à la noix de coco

Salade de carottes à l'ananas et à la noix de coco

(6 notes)
Une délicieuse recette sucrée-salée avec des sifflets de carotte au parfum de noix de coco et d'ananas.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s) fane(s)12 g

Ananas victoria1 pièce(s)

Ciboulette0.5 botte(s)

Noix de coco rapée100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les carottes et les couper finement en sifflets.
Couper les extrémités de l'ananas, l'éplucher et le tailler en petite brunoise en retirant la partie croquante dans le coeur.
Ciseler la ciboulette.

Dans un cul-de-poule, mettre les carottes, l'ananas, la ciboulette et la noix de coco râpée, puis assaisonner le tout.

Servir très frais dans des assiettes creuses ou des mini-cocottes.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer l'ananas par de la mangue pour varier un peu le mélange sucré-salé.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau