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Galette des Rois à la fleur d'oranger

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Une galette des Rois garnie d'une crème d'amande à la fleur d'oranger, à déguster en famille et à savourer avec un thé à la menthe.
20min
30min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Sucre en poudre100 g

Beurre doux100 g

Poudre d'amande100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s)

Eau de fleur d'oranger2 cl

Pour le montage
Rouleau(x) de pâte feuilletée2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Préparer la crème d'amande : blanchir 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande et le beurre mou. Bien fouetter pour obtenir une préparation lisse, puis parfumer cette dernière avec l'eau de fleur d'oranger.

Fouetter 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.
Monter la galette : tailler un bord de 1 cm sur les 2 disques de pâte. Sur le premier fond, coller le 1er bord avec un peu de dorure, puis mettre le 2e dessus. Garnir le tout de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève), puis refermer avec le 2e disque. Marquer ensuite les bords en quadrillant les côtés avec le dos de la lame du couteau. Badigeonner de dorure puis laisser reposer au frais pendant 1/2 h.
Dorer de nouveau puis décorer avec la lame d'un couteau.

Enfourner la galette à 200 °C pendant 10 min. Ramener ensuite la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 20 min.
Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.

chef_trick

«Pour une galette des Rois encore plus gourmande, ajoutez quelques morceaux de fruits confits.»

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