Image recette Pâte à pain crue

Pâte à pain crue

(16 notes)
Une base de pâte à pain qui vous permettra de laisser libre cours à votre imagination.
15min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
500 g

Sel fin
10 g

Levure de boulanger
8 g

Eau
32 cl


Descriptif de la recette

Mélanger la farine avec le sel dans la cuve du batteur.
Délayer la levure dans l'eau, puis la verser sur la farine en commençant le pétrissage avec le crochet. Pétrir pendant 10 à 15 min pour former une boule bien homogène. La laisser ensuite reposer à température ambiante pendant 1 h, recouverte d'un linge humide.

"Rompre" la pâte, c'est-à-dire l'écraser sur le plan de travail pour faire éclater toutes les bulles de gaz créées par la levure. Découper ensuite les pâtons et leur donner la forme souhaitée, puis les déposer sur une plaque et les laisser pousser de nouveau à température ambiante pendant 1 h.

Le + du Chef

«Avec cette base, vous pouvez réaliser des pizzas à cuire sur une crêpière, ou par exemple des baguettes à cuire au four : légèrement humidifiées avant cuisson, vous les parsèmerez de graines de sésame ou de pavot.»

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