Image recette Petites pizzas aux saveurs d'anchois, de roquette et d'olives noires

Petites pizzas aux saveurs d'anchois, de roquette et d'olives noires

(51 notes)
Pizza traditionnelle italienne accompagnée de roquette, d'anchois et d'olives noires.
10min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza1 pièce(s)

Purée de tomate fraîche100 g

Pour la garniture
Roquette50 g

Anchois marinés à l'huile12 pièce(s)

Olive(s) noire(s)30 g

Parmigiano Reggiano râpé100 g

Huile d'olive4 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Couper les olives noires en rondelles. Laver les feuilles de roquette, puis les éponger dans un linge sec.
Découper les mini-pizzas à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 8 cm de diamètre.

Étaler la pâte a pizza sur une plaque à pâtisserie, puis la piquer légèrement. Répartir la sauce tomate dessus, puis disposer harmonieusement les anchois marinés et les olives. Terminer par le parmesan râpé.

Enfourner à 220 °C pendant 15 min.
A la sortie du four, parsemer la pizza de feuilles de roquette et ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez également commander une pâte à pizza fraîche chez votre boulanger.»

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