Image recette Pizza au fromage de chèvre, miel et roquette

Pizza au fromage de chèvre, miel et roquette

(27 notes)
Pizza garnie d'une purée de tomates fraîches, d'une chiffonnade de jambon cuit et de rondelles de chèvre, le tout légèrement parfumé au miel et relevé de feuilles de roquette.
20min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza1 pièce(s)

Purée de tomate fraîche300 g

Tranche(s) de Jambon blanc3 pièce(s)

Buche(s) de chèvre1 g

Miel25 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Crème liquide entière10 cl

Roquette100 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et la piquer de quelques coups de fourchette. La recouvrir ensuite de purée de tomates fraîches préalablement salée et poivrée.
Garnir la pizza de jambon coupé en fine chiffonnade, ajouter des tranches de chèvre, puis casser les oeufs par-dessus. Verser enfin la crème liquide et le miel.
Enfourner pendant 20 min.

Ajouter des feuilles de roquette juste avant de servir et couper la pizza en 6.

Le + du Chef

«Utilisez un miel toutes fleurs. Ne cuisez pas la roquette au four !»

D’autres idées délicieuses

Autopromo TBC Autopromo TBC