Image recette PELFORTH : Pomme fruit et pommes nouvelles, hareng et vinaigrette au pain torréfié

PELFORTH : Pomme fruit et pommes nouvelles, hareng et vinaigrette au pain torréfié

(4 notes)
Une salade de harengs aux pommes de terre et à la pomme fruit, associant douceur et acidité.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme400 g

Pomme(s) granny smith1 pièce(s)

Filet(s) de hareng3 pièce(s)

Jus de citron5 cl

Huile d'arachide4 cl

Tranche(s) de pain1 pièce(s)

Roquette150 branche(s)

Gros sel5 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Baie(s) rose(s)5 g


Descriptif de la recette

Laver les pommes de terre puis les cuire dans un grand volume d'eau salée. Les refroidir ensuite dans un bol d'eau froide, puis les éplucher et les couper en tranches épaisses.

Couper la pomme fruit en tranches de 2 mm d'épaisseur puis en bâtonnets fins. La citronner ensuite.
Couper les filets de hareng en biseaux.

Sur une assiette, disposer harmonieusement les tranches de pommes de terre, puis les harengs et enfin les bâtonnets de pomme fruit.

Griller la tranche de pain.
Assaisonner chaque assiette avec un peu de fleur de sel, des baies roses et un filet d'huile.

Au dernier moment, râper la tranche de pain au-dessus de la salade pour donner une touche grillée.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi utiliser l'huile des harengs pour assaisonner votre salade.»

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