Image recette Glace stracciatella

Glace stracciatella

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Une glace classique aux éclats fins de chocolat noir. Attention, cette recette nécessite une sorbetière.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Lait écrémé50 cl

Crème liquide entière30 cl

Sucre en poudre150 g

Jaune(s) d'oeuf(s)8 pièce(s)

Chocolat noir150 g


Descriptif de la recette

Mettre le lait et la crème à bouillir. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un sabayon mousseux. Verser ensuite les liquides bouillants sur les oeufs et fouetter.

Cuire la crème dans la même casserole, à 85 °C (la crème épaissit et nappe la spatule), puis la filtrer dans un grand bol froid.

Verser la préparation dans la turbine à glace et faire tourner rapidement. Hacher grossièrement le chocolat et le mettre dans la turbine une fois que la glace commence à durcir.
Réserver dans un bol au congélateur.

Le + du Chef

«Mettez votre bol au congélateur avant la fin du cycle de la turbine pour éviter une rupture de température.»

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