Image recette Escalope de dinde roulée à la tapenade et au basilic

Escalope de dinde roulée à la tapenade et au basilic

(64 notes)
Une escalope de dinde aromatisée au basilic, badigeonnée de tapenade puis roulée, accompagnée de courgettes et de tomate.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de dinde6 pièce(s)

Tapenade d'olive noire100 g

Huile d'olive5 cl

Tomate(s)6 pièce(s)

Courgette(s)3 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Basilic0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

Laver et effeuiller le basilic. Émincer les feuilles en fines lamelles.
Saler et poivrer les escalopes de dinde. Disposer du basilic sur une face, puis les badigeonner de tapenade. Rouler ensuite les escalopes sur elles-mêmes et les maintenir à l'aide d'un pic en bois.

Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer et colorer les escalopes pendant 2 min de chaque côté. Baisser ensuite le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 8 min.

Éplucher les tomates puis les épépiner, laver les courgettes et tailler les légumes en petits cubes.
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les courgettes avec du sel fin. Les cuire à feu vif 2 minutes tout en les mélangeant, puis ajouter les tomates. Assaisonner de sel et de poivre, cuire encore 1 minute et finir avec le basilic coupé.

Servir aussitôt les légumes accompagnés du roulé de dinde à la tapenade.

Le + du Chef

«Goûtez votre tapenade avant d'assaisonner vos escalopes de dinde car certaines sont plus salées que d'autres.»

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