Image recette Poivron farci à l'épeautre

Poivron farci à l'épeautre

(116 notes)
Un demi-poivron rouge farci d'épeautre cuit et parfumé à l'oignon et à la ciboulette.
15min
1h30
-

Ingrédients pour

6 pers.
Epeautre300 g

Poivron(s) rouge(s)3 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Ciboulette0.3 botte(s)

Huile d'olive4 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon et le ciseler finement.

Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, les oignons, les aromates et une pincée de sel, puis cuire doucement pendant 5 à 6 min.
Ajouter ensuite l'épeautre avec 3 fois son volume en eau. Cuire doucement à couvert pendant 1 h 15.

Laver la ciboulette et la tailler en bâtonnets de 1 cm.
Laver les poivrons et les couper en 2 dans la longueur, puis enlever les membranes blanches et les pépins.
Mélanger l'épeautre avec la ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Préchauffer le four à 220 °C.
Farcir les poivrons de mélange à l'épeautre puis les enfourner pendant 15 min.

Le + du Chef

«Il est préférable de laisser l'épeautre tremper pendant une nuit avant de l'utiliser, il cuira ainsi plus vite.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment tailler en batonnet
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel