Un demi-poivron rouge farci d'épeautre cuit et parfumé à l'oignon et à la ciboulette.
15min
1h30
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Ingrédients pour
6 pers.
Epeautre300 g
Poivron(s) rouge(s)3 pièce(s)
Oignon(s)1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)
Ciboulette0.3 botte(s)
Huile d'olive4 cl
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, les oignons, les aromates et une pincée de sel, puis cuire doucement pendant 5 à 6 min. Ajouter ensuite l'épeautre avec 3 fois son volume en eau. Cuire doucement à couvert pendant 1 h 15.
Laver la ciboulette et la tailler en bâtonnets de 1 cm. Laver les poivrons et les couper en 2 dans la longueur, puis enlever les membranes blanches et les pépins. Mélanger l'épeautre avec la ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Préchauffer le four à 220 °C. Farcir les poivrons de mélange à l'épeautre puis les enfourner pendant 15 min.
Le + du Chef
«Il est préférable de laisser l'épeautre tremper pendant une nuit avant de l'utiliser, il cuira ainsi plus vite.»