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Croustillant de banane aux épices et Floc de Gascogne blanc
Image recette Croustillant de banane aux épices et Floc de Gascogne blanc

Croustillant de banane aux épices et Floc de Gascogne blanc

(1 note)
Banane rôtie enveloppée dans une feuille de brick croustillante.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
120 g

Floc de Gascogne blanc
10 cl

Mélange 5 épices
3 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour le montage
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Sucre glace
30 g


Descriptif de la recette

1. Préparation des bananes
Dans une poêle à fond épais placée sur le feu, mettre le sucre et le laisser caraméliser sans mélanger.
Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur.

Dès que le sucre prend une couleur rousse, ajouter les morceaux de banane, les épices et laisser cuire pendant 2 min. Retourner ensuite les 1/2 bananes et déglacer au Floc de Gascogne. Attendre que le Floc réduise puis éteindre le feu.
2. Pour le montage
Préchauffer le four à 200 °C.

Couper les feuilles de brick en 2 et les badigeonner de beurre fondu. Déposer ensuite dessus 1/2 banane cuite et un peu de sauce confite. Replier chaque côté et rouler de la partie arrondie jusqu'à la partie droite au niveau de laquelle la feuille a été coupée en 2 pour obtenir un nem.

Déposer les croustillants sur une plaque allant au four et les saupoudrer de sucre glace.
Enfourner pendant 5 à 7 min jusqu'à obtenir des croustillants bien dorés.

Le + du Chef

«Vous pouvez colorer vos croustillants dans une poêle avec du beurre mais ils seront plus gras et la coloration sera moins uniforme.»

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