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Pain perdu salé à la bière, oeuf de caille aux oeufs de lump
Image recette Pain perdu salé à la bière, oeuf de caille aux oeufs de lump

Pain perdu salé à la bière, oeuf de caille aux oeufs de lump

(26 notes)
Pour un apéritif rustique et très moelleux : du pain perdu parfumé à la bière Fischer de Noël.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)

Bière Fischer de Noël
15 cl

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Beurre doux
40 g

Pour la garniture
oeuf(s) de caille
18 pièce(s)

oeuf(s) de Lump noir
30 g


Descriptif de la recette

Couper les tranches de pain en bouchées individuelles.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs de caille pendant 4 à 5 min, puis les rafraîchir et les écaler. Les couper ensuite en 2.

Préparer l'appareil à pain perdu : casser les oeufs entiers dans un saladier, saler et poivrer et mélanger. Ajouter ensuite le lait, la bière, et bien mélanger de nouveau.
Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre. Pendant ce temps, tremper le pain dans l'appareil à pain perdu, puis poser les tranches de pain bien imbibées dans la poêle. Laisser cuire pendant 1 min sur chaque face. Lorsque le pain perdu est bien doré, le débarrasser.

Servir le pain perdu encore tiède avec 1/2 oeuf de caille et une pointe de couteau d'oeufs de lump dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer le pain perdu à l'avance et le réchauffer au dernier moment pendant 3 min dans un four préchauffé à 180 °C.»

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