Image recette Vinaigrette émulsionnée aux agrumes

Vinaigrette émulsionnée aux agrumes

(41 notes)
Une sauce vinaigrette à la texture légère, douce et fine, avec un subtil goût d'orange.
7min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jus d'orange20 cl

Huile d'olive13 cl

Moutarde forte10 g

Vinaigre balsamique blanc2 cl

Sel fin2 pincée(s)

Piment d'Espelette2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange à consistance sirupeuse.
Dans un bol, mélanger correctement au fouet le sirop d'orange, la moutarde, le sel et le piment. Ajouter progressivement l'huile en filets comme pour une mayonnaise et terminer par le vinaigre.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser cette recette en vous aidant d'un mixeur plongeant ou d'un blender.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC