Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Les bases de la cuisine
>
Vinaigrette émulsionnée aux agrumes
Image recette Vinaigrette émulsionnée aux agrumes

Vinaigrette émulsionnée aux agrumes

(41 notes)
Une sauce vinaigrette à la texture légère, douce et fine, avec un subtil goût d'orange.
7min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jus d'orange
20 cl

Huile d'olive
13 cl

Moutarde forte
10 g

Vinaigre balsamique blanc
2 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange à consistance sirupeuse.
Dans un bol, mélanger correctement au fouet le sirop d'orange, la moutarde, le sel et le piment. Ajouter progressivement l'huile en filets comme pour une mayonnaise et terminer par le vinaigre.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser cette recette en vous aidant d'un mixeur plongeant ou d'un blender.»

Les techniques associées

Comment monter une sauce mayonnaise
Comment monter une sauce mayonnaise

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment réaliser une sauce vinaigrette