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Huître, chutney cru de tomate au Tabasco
Image recette Huître, chutney cru de tomate au Tabasco

Huître, chutney cru de tomate au Tabasco

(5 notes)
Une huître crue marinée avec un petit tartare épicé, idéal pour s'ouvrir l'appétit.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Huître(s) creuse(s) n°3
30 pièce(s)

Tomate(s)
6 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Purée de tomate confite
15 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Tabasco rouge
1 cl

Huile d'olive
3 cl

Gros sel
1 kg


Descriptif de la recette

Ouvrir les huîtres en conservant la 1ère eau, puis les décoquiller en gardant la coquille pour la présentation. Rincer ensuite les huîtres sous un filet d'eau claire et les conserver dans leur jus.
Préparer les oignons, émincer le bulbe en fines lamelles et ciseler finement la cive (partie verte).
Éplucher les tomates, retirer l'intérieur puis tailler la chair en brunoise.

Dans un bol, mélanger la brunoise de tomate avec la purée. Assaisonner le tout de sel, de piment, de quelques gouttes de Tabasco et d'huile d'olive.

Répartir le tartare dans les coquilles, puis ajouter une huître dans chacune d'elles et décorer d'une lamelle d'oignon et de cive.
présenter les coquilles posées sur du gros sel.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le Tabasco par quelques gouttes de vinaigre balsamique pour son côté piquant.»

Les techniques associées

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