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Petits choux farcis à l'escargot
Image recette Petits choux farcis à l'escargot

Petits choux farcis à l'escargot

(45 notes)
Un petit chou garni d'un escargot de Bourgogne et d'un beurre en persillade parfumé.
22min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Echalote(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Persil plat
4 branche(s)

Beurre doux
100 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour l'étape 2
Petit(s) chou(x) pâtissier
18 pièce(s)

Escargot(s) de Bourgogne cuit(s)
9 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation du beurre d'escargot
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher l'échalote et la couper grossièrement. Effeuiller le persil plat.

Dans un robot-coupe, disposer l'échalote, l'ail et le persil, puis hacher le tout de façon homogène. Ajouter ensuite le beurre pommade, du sel et du poivre du moulin. Mixer à nouveau jusqu'à obtention d'un beurre bien vert et bien lisse.
Réserver à température ambiante.
2. Le remplissage, la cuisson et le dressage des choux
Décalotter les choux, puis les garnir d'un demi-escargot. Finir en les complétant de beurre d'escargot, puis les recouvrir de leur chapeau.
Passer les choux au four pendant 10 min.

Dresser les choux sur une grande assiette et les servir à l'apéritif.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des noisettes torréfiées pour une authentique recette de beurre d'escargot. Pour remplir les choux, utilisez un sac congélation à la place de la poche à douille.»

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