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Mini Pipe Rigate à la crème de brocolis, au jambon cuit et à la ricotta
Image recette Mini Pipe Rigate à la crème de brocolis, au jambon cuit et à la ricotta

Mini Pipe Rigate à la crème de brocolis, au jambon cuit et à la ricotta

(13 notes)
Une recette au délicieux parfum de crème de brocolis, enrichie de morceaux de ricotta et de jambon cuit.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Mini pipe rigate
500 g

Brocoli(s)
225 g

Jambon blanc
150 g

Lait entier
15 cl

Ricotta
75 g

Huile d'olive
4 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes environ, enlever du feu et passer au mixeur avec une pincée de sel, un filet d'huile d'olive et le lait.

Couper le jambon en fines lamelles de 4 cm de long. Faire revenir à la poêle de façon à le rendre légèrement doré.

Faire cuire les Mini Pipe Rigate al dente dans une grande quantité d'eau salée bouillantes pendant 5 minutes, égoutter et mélanger à la crème de brocolis. Faire sauter la ricotta deux minutes à la poêle, saler et servir avec le jambon cuit en garniture.


Le + du Chef

«Pour rendre votre recette encore plus savoureuse, vous pouvez remplacer le jambon cuit par du speck.»

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