Bouchée croustillante de guacamole épicé pour un apéritif d'été.
19min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Avocat(s)2 pièce(s)
Tomate(s)1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)2 pièce(s)
Huile d'olive3 cl
Piment d'Espelette3 pincée(s)
Sel fin6 pincée(s)
Pour l'étape 2
Chips de maïs18 pièce(s)
Piment d'Espelette3 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation du guacamole
Laver les oignons nouveaux et ciseler finement la cive (partie verte) et le bulbe, puis les disposer dans des bols distincts. Éplucher la tomate et enlever le pédoncule, puis l'épépiner et la couper en petits dés pour réaliser une brunoise. Couper le citron vert puis le presser en prenant soin d'enlever les pépins.
Couper l'avocat en 2 et extraire son noyau à l'aide d'un couteau. Prélever toute la pulpe à l'aide d'une cuillère et la disposer dans un saladier. Dans le même saladier, ajouter le jus de citron vert, assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Ajouter l'huile d'olive, les dés de tomate et les bulbes d'oignons ciselés. Bien mélanger de nouveau et réserver au frais.
2. Le dressage des bouchées
Dans des petites assiettes, disposer un peu de guacamole à l'emplacement des bouchées pour bien les maintenir. Poser une chips, ajouter une cuillerée de guacamole et répéter l'opération jusqu'à former 3 étages. Parsemer ensuite le tout de piment d'Espelette et de cive. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Réalisez le montage juste avant la dégustation pour conserver le croquant des bouchées.»