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Pastilla minute de confit de canard, salade de jeunes pousses
Image recette Pastilla minute de confit de canard, salade de jeunes pousses

Pastilla minute de confit de canard, salade de jeunes pousses

(95 notes)
Chaussons croustillants à base de cuisses de canard confites aux saveurs marocaines.
18min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Oignon(s)
2 pièce(s)

Cuisse(s) de canard confite(s)
4 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Ras el hanout
5 g

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Poudre de gingembre
5 g

Amande(s) effilée(s)
100 g

Miel
30 g

Cannelle en poudre
2 g

Pour l'étape 2
Feuille(s) de brick
12 pièce(s)

Pour l'étape 3
Jeune(s) pousse(s) de salade
250 g

Huile d'olive
4 cl

Vinaigre balsamique
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la farce
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Éplucher les oignons et les ciseler en petits dés. Effeuiller et hacher les herbes.
Enlever la peau des cuisses de canard, les désosser puis émietter la chair avec les doigts.

Dans une poêle, faire bouillir le miel, puis ajouter les oignons et laisser caraméliser. Mettre ensuite les amandes, les épices, la coriandre et le persil. Ajouter l'émiettée de canard, puis cuire à feu moyen pendant 3 min.
2. Le montage et la cuisson des pastillas
Déposer dans 6 cercles de montage 1 feuille de brick entière, puis la farcir de 2 cuillerées de chair de canard. Bien tasser avec le dos de la cuillère. Refermer en portefeuille ou façon aumônière en piquant l'excédent de pâte avec un cure-dents.

Déposer les pastillas sur une plaque allant au four et les enfourner pendant 10 à 15 min dans le four préchauffé à 200 °C (th. 6/7).
Elles doivent être bien colorées.
3. La finition et le dressage
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un bol (vinaigre, sel fin et poivre du moulin puis huile d'olive), puis assaisonner les jeunes pousses de salade.

Déposer les pastillas dans une assiette et les accompagner de salade.

Le + du Chef

«Saupoudrez les pastillas de sucre glace et de cannelle en poudre pour les rendre encore plus appétissantes.»

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