Image recette Poulet rôti coco et noix de cajou

Poulet rôti coco et noix de cajou

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Un poulet cuit au four, parfumé à la noix de coco et à la noix de cajou. La sauce est réalisée avec du lait de coco et le jus de cuisson de la volaille.
5min
50min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Poulet(s) blanc(s) (1,3 kg)1 pièce(s)

Huile d'arachide3 cl

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Noix de coco rapée80 g

Noix de cajou100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel10 g

Beurre doux50 g

Lait de coco non sucré10 cl


Descriptif de la recette

Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

A l'intérieur du poulet, mettre l'ail, la noix de coco râpée et ajouter aussi le gros sel.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le poulet d'huile sur toute la peau, puis l'assaisonner de sel et de poivre.

Dans un plat à sa taille, poser le poulet sur une cuisse et enfourner durant 15 min. Retourner ensuite le poulet sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson pendant encore 15 min.
Pour finir, placer la volaille sur le dos, ajouter le morceau de beurre et le lait de coco avec les noix de cajou. Laisser rôtir durant 20 min. Tout au long de la cuisson, l'arroser de jus aromatisé à la noix de coco.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Réaliser une purée de patate douce pour accompagner cette recette : mettre à cuire dans de l'eau salée des cubes de patate douce pendant 15 minutes, les écraser et ajouter quelques cuillères du jus de coco du poulet.»

Les techniques associées

Comment vérifier la cuisson d'une volaille