Image recette Wok de boeuf-carottes au laurier façon braisé

Wok de boeuf-carottes au laurier façon braisé

(39 notes)
Un boeuf-carottes cuit rapidement dans un wok aux parfums de viande braisée.
17min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de boeuf de 150g6 pièce(s)

Carotte(s)18 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)2 pièce(s)

Pleurote(s)150 g

Pour l'étape 2
Eau25 cl

Sel fin6 pincée(s)

Huile d'olive5 cl

Fond de veau déshydraté20 g

Feuille(s) de laurier1 pièce(s)

Sucre en poudre20 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour l'étape 3
Feuille(s) de laurier6 pièce(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des ingrédients
Laver tous les légumes.
Éplucher les oignons rouges et les ciseler en petits cubes. Déchirer les pleurotes en fines lanières à la main. Éplucher les carottes et les tailler en biseaux très fins.
Couper la viande en gros cubes d'environ 3 cm de côté.
2. La cuisson
Dans un wok bien chaud, disposer un filet d'huile d'olive puis saisir vivement le boeuf sur toutes ses faces pendant environ 30 secondes de chaque côté. Débarrasser et réserver.

Dans le même wok, verser à nouveau un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec une pincée de sel fin afin de récupérer tous les sucs. Ajouter les carottes et une pincée de sel. Verser le sucre, le fond déshydraté et l'eau puis ajouter une feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire pendant quelques minutes (vérifier l'évaporation de l'eau et rectifier au besoin).
Dès que les carottes sont cuites et fondantes, ajouter les pleurotes et laisser cuire 1 minute. Puis y mettre également la viande afin de la réchauffer quelques instants. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
3. Le dressage de l'assiette
Dresser en assiettes creuses et décorer avec des feuilles de laurier. Terminer par une pincée de piment d'Espelette.

Le + du Chef

«Vous pouvez terminer cette recette avec quelques feuilles d'herbes fraîches.»

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